Das sind wir - tom-mutters-schule-ke.de

Sie sind hier: Start » Das sind wir

TMS-Logo

Die Tom-Mutters-Schule ist ein Privates Förderzentrum. Sie trägt ihren Namen nach dem  Begründer der Lebenshilfe-Vereinigung in Deutschland.

Die Tom-Mutters-Schule fördert Schülerinnen und Schüler mit dem Förder-schwerpunkt geistige Entwicklung. Das bedeutet, dass unsere Schule hauptsächlich aber nicht nur von Kindern und Jugendlichen mit einer geistigen Behinderung besucht wird. Sie eröffnet die Möglichkeit einer optimalen Entfaltung aller Lernbereiche des heranwachsenden Menschen im Verlauf von vier Grundschul-, fünf Hauptschul- und drei Berufsschulstufenjahren.
Mit pädagogischem Bezug gestalten die Lehrkräfte ein Lernumfeld, in dem Kinder und Jugendliche ihre Persönlichkeit selbst bestimmt entfalten können. Dadurch wird ihnen ermöglicht, soziale Zugehörigkeit zu erleben, Umwelt zu erfahren, Wissen zu erwerben und selbstständig zu handeln. Neben diesen zur Lebensbewältigung notwendigen Bereichen beinhaltet die individuelle Förderung auch die bekannten schulischen Fächer wie Deutsch, Mathematik usw.

Text anhören!

Das ist uns wichtig